Разработчики Woolik заявляют, что это “удобная украинская социальная сеть с роскошной функциональностью, которая не уступает мировым аналогам”.

В Украине запустили новую социальную сеть под названием Woolik. Об этом сообщили разработчики проекта.

“Woolik – это удобная украинская социальная сеть с роскошной функциональностью, которая не уступает мировым аналогам, а в чем-то и превосходит их”, –  говорится в сообщении на сайте Woolik.

По словам разработчиков, миссия проекта – создать в Украине “современную, эстетически приятную, быструю и удобную соцсеть для эффективной коммуникации между людьми”. Над реализацией проекта работали представители разных стран, но главный офис находится в Киеве.

Базовым языком сети является украинский. Доступны также английский и русский языки.

Проект находится на стадии тестирования.

В начале июня этого года в тестовом режиме запустили социальную сеть Ukrainians. Полноценно сервис должен был заработать в течение четырех месяцев, однако в начале сентября стало известно о прекращении работы над проектом.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети “ВКонтакте” и “Одноклассники”, сервисы Mail.Ru и “Яндекс”, сайты российских антивирусных компаний “Лаборатория Касперского” и “Доктор Веб”.

Джерело: http://gordonua.com/