Август в столице начался жарой, которая уже ознаменовалась двумя температурными рекордами. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории 2 августа среднесуточная температура воздуха в Киеве достигла + 28,9°С, таким образом было на 0,6°С превышен предыдущий температурный рекорд для этого дня, который был установлен в 2010 году.

Ночь на 3 августа оказалась самой теплой за 137 лет метеорологических наблюдений в столице. Температура в Киеве не опустилась ниже 23,6°С, а это значит, что предыдущий рекорд для этой даты, который был установлен тоже в 2010 году превышен на 0,9°С.

Также по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории среднемесячная температура воздуха в июле в Киеве составила + 20,9°С, что превысило климатическую норму на 1,6°С.

Холодное всего было 8 июля, когда минимальная температура опустилась до + 10,9°С, а теплее всего – 25 июля, когда максимальная температура достигла + 32,0°С.

Всего в течение 5 дней температура воздуха превышала 30°С. В июле было зарегистрировано первый температурный рекорд нынешнего лета, а общее их количество с начала года составило 10.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 3 августа, днем в 13 регионах Украины Гидрометцентр передает жару  35-37 градусов.

Джерело: https://ukranews.com/