Фото: из открытых источников

В Украине за месяц с небольшим на водоемах погибли 43 ребенка. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«С начала летнего оздоровительного периода полиция зафиксировала 41 трагический случай, когда в результате неосторожного поведения на воде погибли 43 ребенка», – говорится в сообщении.

Начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич подчеркнул, что во многих случаях трагедии случались по причине невнимательности родителей. Он призвал взрослых проявлять больше ответственности и быть внимательными к своим детям около воды. По его словам, в течение июня к административной ответственности привлечено 3900 лиц за невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей.

«За время проведения общегосударственных профилактических мероприятий во время летнего отдыха и оздоровления детей в территориальные органы полиции доставлено почти 300 детей, которые находились без присмотра взрослых», — сообщил он.

Джерело: https://journalist.today/